Politique de confidentialité

Responsable du traitement et délégué à la protection des données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel vous concernant, collectées par le biais du site  www.monsite.fr est Prénom Nom. Vous pouvez nous contacter par email à : contact@monsite.fr

 

Utilisation des données personnelles collectées

 

Formulaire de contact

Nous collectons les renseignements suivants :​

  • Prénom

  • Adresse électronique

  • Téléphone

Les renseignements personnels  que nous collectons pour les questions liées au service client sont recueillis au travers d’un formulaire de contact et par l’interactivité établie entre vous et notre site marchand.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléchargez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de télécharger des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

 

Finalité et confidentialité

Nous n’utilisons pas vos renseignements personnels collectés par le biais de notre formulaire de contact ou page de commande. La finalité de ces renseignements ne sert qu’à pouvoir répondre à votre message ou à traiter votre commande. Ces informations nous sont transmises par email et ne sont pas conservées dans une base de donnée.

 

 

Droit d’opposition, de retrait et droit d’accès

 

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant, en faisant la demande par mail : lea.rizo@raev-maroquinerie.com . Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. Les renseignements personnels que nous collectons par le biais du formulaire de contact ne sont pas conservés. Nous vous rappelons qu’au titre du respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, les informations communiquées par vos soins sur le formulaire de contact sont nécessaires au bon fonctionnement de notre relation et ne seront pas cédées à des tiers, que ce soit à titre onéreux ou gratuit. En cas de fuite de données, les visiteurs et clients du site seront prévenus par email.

 

 

Cookies

 

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 1 an au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite.

Finalité cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques, promotionnelles  et commerciales notamment pour connaître les pages que vous avez consultées, les  boutons/liens avec des réseaux sociaux (c’est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter…), pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêt.

Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies

Si vous préférerez peut-être désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres. Le moyen le plus efficace de le faire est de désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section Aide de votre navigateur ou de consulter le site de la CNIL, qui propose des conseils pour tous les navigateurs modernes.

 

 

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives relatives au règlement européen sur la protection des données (RGPD). Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité.